297,50 € – 330 €

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants -Semaine du 3 Avril

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants pendant les vacances de Pâques - Semaine du 3 avril

Le stage Louise Rosier Kids est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisineront en direct avec des chefs et experts dans certains des meilleurs restaurants de Paris !

Les enfants, de 7 à 14 ans, seront accompagnés par une équipe d'animateurs pour se rendre dans divers restaurants et lieux à Paris. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de restaurants, de jardins, de fermes et de marchés.

Au menu

  • Rencontre avec de nombreux chefs dans leurs restaurants pour des ateliers de cuisine sur divers thématiques : cuisine française, vietnamienne, italienne, végétalienne, japonaise, pâtisserie, etc. (Voir ci-dessous pour le programme avec nos partenaires privilégiés).

  • Découverte d'une ferme urbaine à la Recyclerie.

  • Jeux sur l'alimentation chez Terroirs d'Avenir, une épicerie de quartier partenaire

Programme

Lundi : Pour démarrer la semaine, les enfants commenceront par un atelier focaccia avec la chef italienne Sara, dans son restaurant végétarien et bio Ivlo. Puis rendez-vous au restaurant Bouillon avec le chef Marc pour un atelier sur le thème des tartelettes.

Mardi : Jeu au sein des 4 boutiques de l'épicerie-boucherie-boulangerie-poissonnerie Terroirs d'Avenir : découverte des fruits et légumes de saison, jeu sur les poissons, découverte de la boulangerie. L’après-midi nous irons au restaurant Chiberta, un restaurant étoilé, pour réaliser une salade printanière et dresser notre plat comme un Grand Chef !

Mercredi : Nos petits gourmets réaliseront des raviolis farcis aux légumes avec le chef Clément dans le nouveau restaurant Les Résistants. L’après-midi, direction la pâtisserie Liberté pour un atelier tout sucré sur le thème des mini-éclairs et des madeleines avec Julien.

Jeudi : Atelier sur le thème des wraps et fallafels avec l’équipe Louise Rosier Kids. Puis direction le Potager du Roi à Versailles pour une visite de ce magnifique jardin, en pleine floraison de printemps !

Vendredi : Découverte de la ferme urbaine de La Recyclerie. Puis rendez-vous avec la chef italienne Elena au sein du restaurant Piccoli Cugini. Elle partagera sa recette familiale des gnocchis maison et du véritable tiramisu italien !

Note : Le planning et les menus peuvent changer selon la disponibilité des chefs et des produits.

Où et Quand

Où: Chaque matin les enfants doivent être amenés au metro Jacques Bonsergent et seront ramenés à ce même métro le soir. Le stage aura lieu dans le 10ème arrondissement de Paris, aux environs du métro Jacques Bonsergent. (ligne 5 - à une station du métro République - ligne 3, 5, 8, 9 et 11)

Transports : Si nous rendons visite à des partenaires en dehors de cette zone, les enfants sont alors raccompagnés dans le quartier. (Les adresses, les horaires précis, et nombre de tickets de bus nécessaires seront communiqués une semaine avant le programme.) Si nous nous déplaçons, nous prenons très rarement le métro et privilégions la marche et le bus au maximum. En fonction des stages, il peut nous arriver de marcher environ 3 fois dans une journée durant 15 minute à chaque fois.

Quand : du 03/04/17 au 07/04/17 inclus de 9h à 17h (au plus tôt).

Tarifs : 330€ par enfant ou 595€ pour 2 enfants, incluant un déjeuner par jour, tous les ingrédients et la possibilité de repartir avec les plats cuisinés du jour.

A amener par enfant : un tablier, un tupperware, des tickets de bus, une petite bouteille d'eau, un cahier, un crayon.

Pour toute question, contactez Margot

contact@louiserosier.com

09 82 57 81 95

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé