297,50 € – 330 €

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants-Semaine du 10 Avril

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants pendant les vacances de Pâques - Semaine du 10 avril

Le stage Louise Rosier Kids est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisineront en direct avec des chefs et experts dans certains des meilleurs restaurants de Paris !

Les enfants, de 7 à 14 ans, seront accompagnés par une équipe d'animateurs pour se rendre dans divers restaurants et lieux à Paris. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de restaurants, de jardins, de fermes et de marchés.

Au menu

  • Rencontre avec de nombreux chefs dans leurs restaurants pour des ateliers de cuisine sur divers thématiques : cuisine française, vietnamienne, italienne, végétalienne, japonaise, pâtisserie, etc. (Voir ci-dessous pour le programme avec nos partenaires privilégiés).

  • Découverte d'une ferme urbaine à la Recyclerie.

  • Jeux sur l'alimentation chez Terroirs d'Avenir, une épicerie de quartier partenaire

Programme

Lundi : Atelier burger maison au restaurant Allen’s Market dans le marché Saint Martin. Au menu : bœuf ou poulet, compotée d'oignons, laitue, tomate et mayonnaise légère maison accompagné de frites d'aubergines et de pommes de terre. Puis rendez-vous au restaurant Mary Celeste pour réaliser trois recettes : oeuf du diable, chou-fleur grillé et focaccia.

Mardi : Jeux sur les épices le matin, chez notre partenaire La Recyclerie, et découverte du jardin potager et du poulailler au sein de la ferme urbaine. Puis rendez-vous au restaurant Papillon pour un atelier de pâtisserie sur le thème des madeleines.

Mercredi : Nos petits gourmets iront au restaurant Caillebotte avec le chef Franck pour réaliser des gnocchis gratinés au fromage et des macarons au chocolat. Puis direction le Potager du Roi à Versailles pour une visite de ce magnifique jardin, en pleine floraison de printemps !

Jeudi : Jeux au sein des 4 boutiques de l'épicerie-boucherie-boulangerie-poissonnerie Terroirs d'Avenir : découverte des fruits et légumes de saison, jeu sur les poissons, découverte de la boulangerie. Nos petits gourmets iront ensuite au nouveau restaurant Les Résistants pour un atelier raviolis farcis avec le chef Clément. Puis rendez-vous avec le chef Masa au restaurant Chez Michel pour un atelier surprise !

Vendredi : Jeux sur la nutrition et l’alimentation avec Marie-Aude, Clémence et Judith, expertes en nutrition, suivis d’un atelier de cuisine sur le thème du crumble salé ! Enfin nous termineront la semaine au restaurant le Cambodge, avec la chef Kirita qui partagera sa fameuse recette du rouleau de printemps.

Note : Le planning et les menus peuvent changer selon la disponibilité des chefs et des produits.

Où et Quand

Où: Chaque matin les enfants doivent être amenés au metro Jacques Bonsergent et seront ramenés à ce même métro le soir. Le stage aura lieu dans le 10ème arrondissement de Paris, aux environs du métro Jacques Bonsergent. (ligne 5 - à une station du métro République - ligne 3, 5, 8, 9 et 11)

Transports : Si nous rendons visite à des partenaires en dehors de cette zone, les enfants sont alors raccompagnés dans le quartier. (Les adresses et horaires précis seront communiqués une semaine avant le programme.) Si nous nous déplaçons, nous prenons très rarement le métro et privilégions le bus et la marche au maximum. En fonction des stages, nous pouvons marcher environ 3 fois par jour durant 15 minute à chaque fois.

Quand : du 10/04/17 au 14/04/17 inclus de 9h à 17h (au plus tôt).

Tarifs : 330€ par enfant ou 595€ pour 2 enfants, incluant un déjeuner par jour, tous les ingrédients et la possibilité de repartir avec les plats cuisinés du jour.

A amener par enfant : un tablier, un tupperware, quelques billets de bus, une bouteille d'eau, un cahier et un crayon.

Pour toute question, contactez Margot

contact@louiserosier.com

09 82 57 81 95

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé