Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants-Avril-Semaine 1
297,50 € – 330 €
Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants-Avril-Semaine 1

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants-Avril-Semaine 1

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Stage de cuisine et découverte culinaire pour enfants pendant les vacances d'Avril-semaine 1

Le stage Louise Rosier Kids est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisineront en direct avec des chefs et experts dans certains des meilleurs restaurants de Paris !

Les enfants, de 7 à 14 ans, seront accompagnés par une équipe d'animateurs pour se rendre dans divers restaurants et lieux à Paris. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de restaurants, de jardins, de fermes et de marchés.

Au menu

  • Rencontre avec de nombreux chefs dans leurs restaurants pour des ateliers de cuisine sur divers thématiques : cuisine française, vietnamienne, italienne, végétalienne, japonaise, pâtisserie, etc. (Voir ci-dessous pour le programme avec nos partenaires privilégiés).

  • Découverte d'une ferme urbaine à la Recyclerie.

  • Jeux sur l'alimentation chez Terroirs d'Avenir, une épicerie de quartier partenaire

Programme

Voici en exemple le programme de la dernière semaine de stage de Février. Le programme en Avril sera similaire avec des changements de menus, de chefs et de partenaires. Le point de départ et d'arrivée restera le métro Jacques Bonsergent à 9h et 17h.

Lundi : Atelier burger maison au restaurant Allen’s Market dans le marché Saint Martin. Au menu : bœuf ou poulet, compotée d'oignons, laitue, tomate et mayonnaise légère maison accompagné de frites d'aubergines et de pommes de terre. Puis rendez-vous au restaurant Chez Michel, pour un atelier gnocchi avec le chef Masa !

Mardi : Jeu au sein des 4 boutiques de l'épicerie-boucherie-boulangerie-poissonnerie Terroirs d'Avenir : découverte des fruits et légumes de saison, jeu sur les poissons, découverte du métier de boulanger. Puis rendez-vous au Comptoir Coréen pour un atelier sur le thème asiatique : maki et omelette roulée.

Mercredi : Nos petits gourmets réaliseront des véritables onigiri avec leur riz vinaigré et leurs farandoles de sauces, la spécialité du restaurant Nanashi et de sa chef Kozué. L’après-midi, direction le magasin Biodada pour un jeu dans le magasin, suivi d’un atelier avec Camilla de Paint it Green sur le thème des rouleaux de printemps.

Jeudi : Jeux sur les épices le matin, chez notre partenaire La Recyclerie. Puis atelier taboulé d’automne, soupe à la courge et tarte aux pommes avec l’équipe de Louise Rosier. Enfin nos petits cuistots ont rendez-vous avec le chef pâtissier de la pâtisserie Liberté pour un atelier sur les choux !

Vendredi : Découverte d'un jardin potager, poulailler et de ruches au sein de la ferme urbaine de La Recyclerie. Puis Margot, la directrice de Louise Rosier Kids, partagera sa recette favorite de pâtes fraîches, à personnaliser selon les envies ! La semaine se terminera par un atelier avec la pizzaiolo Ellena au restaurant Piccoli Cugini. Les enfants apprendront à faire tourner les pizzas comme de véritables pizzaiolos !

Note : Le planning peut changer selon la disponibilité des chefs professionnels qui peuvent avoir des urgences de dernière minute.

Où et Quand

Où: Chaque matin les enfants doivent être amenés au metro Jacques Bonsergent et seront ramenés à ce même métro le soir. Le stage aura lieu dans le 10ème arrondissement de Paris, aux environs du métro Jacques Bonsergent. (ligne 5 - à une station du métro République - ligne 3, 5, 8, 9 et 11)

Transports : Si nous rendons visite à des partenaires en dehors de cette zone, les enfants sont alors raccompagnés dans le quartier. (Les adresses et horaires précis seront communiqués une semaine avant le programme.) Si nous nous déplaçons, nous prenons très rarement le métro et privilégions le bus et la marche au maximum. En fonction des stages, nous pouvons marcher environ 3 fois par jour durant 15 minute à chaque fois.

Quand : du 03/04/17 au 07/04/17 inclus de 9h à 17h (au plus tôt).

Tarifs : 330€ par enfant ou 595€ pour 2 enfants, incluant un déjeuner par jour, tous les ingrédients et la possibilité de repartir avec les plats cuisinés du jour.

A amener par enfant : un tablier, un tupperware, une petite bouteille d'eau, un cahier, un crayon et un élastique pour les cheveux longs.

Pour toute question, contactez Margot

contact@louiserosier.com

09 82 57 81 95

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé