
Panneau des Actions
Stage cuisine et éducation culinaire pour enfants-Semaine du 26 Février
Où et quand
Date et heure
Lieu
75010 Paris France
Carte et itinéraires
Comment s'y rendre
Politique de remboursements
Description
Stage de cuisine et éducation culinaire pour enfants pendant les vacances de Février, semaine du 26 Février
Le stage Louise Rosier Kids est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisinent avec des chefs et experts dans de nombreux restaurants à Paris !
Les enfants, de 7 à 14 ans, sont accompagnés par une équipe d'animateurs pour se rendre dans divers lieux. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de restaurants, jardins, fermes et marchés.
Au menu
-
Rencontre avec des chefs et experts dans leurs restaurants pour des ateliers de cuisine sur divers thématiques : cuisine française, vietnamienne, italienne, végétalienne, japonaise, pâtisserie, etc. (Voir ci-dessous pour un exemple de programme et de partenaires).
-
Découverte de potagers et de fermes urbaines, chez un partenaire tel que la Recyclerie.
-
Jeux sur l'alimentation dans des magasins et épiceries, chez un partenaire tel que Terroirs d'Avenir.
Programme
Lundi : Pour démarrer la semaine, les enfants commenceront par un atelier sur le thème des gnocchis maison. Puis rendez-vous au restaurant Soma avec le chef Isa pour un atelier qui s’annonce délicieux : maki de daurade et crème brûlée au foie gras !
Mardi : Pour leur déjeuner, les enfants réaliseront des chaussons personnalisables et un taboulé aux légumes. L’après-midi nous irons au restaurant Le Pas Vu Pas Pris à la rencontre du chef Baudoin pour cuisiner des œufs cocotte et une tarte aux pommes et à la praline.
Mercredi : Nouveau jeu au sein des 4 boutiques de l'épicerie-boucherie-boulangerie-poissonnerie Terroirs d'Avenir - découverte des fruits et légumes de saison, jeu sur les poissons, et dégustation à la boulangerie. Puis nous cuisinerons des wraps personnalisables. Enfin nous irons au restaurant Da Graziella pour réaliser de véritables pizzas italiennes.
Jeudi : Nos petits gourmets réaliseront des sushi et un tiramisu. Puis direction le restaurant Les Fils à Maman pour un atelier sur le thème des nems au fromage, croquettes panés et sablés aux bananes.
Vendredi : Découverte de la ferme urbaine de La Recyclerie. Puis nous réaliserons des tartelettes façon verrines ainsi qu’une verrine avocat & tomates. Enfin on terminera la semaine par un atelier sur le thème des rouleaux de printemps avec la chef Camilla de Paint It Green.
Note : Le planning et les menus peuvent être amenés à changer selon la disponibilité des chefs et des produits. Si un enfant a déjà participé à nos stages, les menus peuvent changer de nouveau afin qu'il ne réalise pas deux fois la même recette.
Où et Quand
Où: Chaque matin rendez-vous devant le kiosque à journaux du métro Jacques Bonsergent. Le soir nous ramenons les enfants à ce même endroit. Le stage aura lieu dans le 10ème arrondissement de Paris, aux environs du métro Jacques Bonsergent. (ligne 5 - à une station du métro République - ligne 3, 5, 8, 9 et 11)
Transports : Si nous rendons visite à des partenaires en dehors de cette zone, les enfants sont alors raccompagnés dans le quartier. (Les adresses, les horaires précis, et nombre de tickets de bus nécessaires seront communiqués une semaine avant le stage.) Lors de déplacements, nous prenons rarement le métro et privilégions la marche et le bus. En fonction des stages, il peut nous arriver de marcher jusqu'à 4 fois dans une journée durant 20 minutes à chaque fois.
Photos : Nous prenons des photos pendant les ateliers, que nous postons sur notre page Facebook et Instagram pendant et après le stage. Si vous souhaitez que votre enfant apparaisse sur les photos, il vous suffit d'accepter que nous le prenions en photo lors de votre inscription en ligne. Les photos sont uniquement utilisées sur nos réseaux sociaux et notre site internet.
Quand : du 26/02/18 au 02/03/18 inclus de 9h à 17h (au plus tôt)
Tarifs : 340€ par enfant, incluant tous les ingrédients et le déjeuner, si les enfants le souhaitent.
A amener par enfant : un tablier, un tupperware, quelques tickets de bus, une petite bouteille d'eau, un cahier, un crayon et un élastique pour les cheveux longs.
Pour toute question, contactez Margot
contact@louiserosier.com
09 82 57 81 95
Remboursements: 4 semaines avant l'événement : 100%. Entre 4 et 2 semaines : 50%. Moins de 2 semaines : pas de remboursement possible