Petits choux avec un grand Chef à Paris

Panneau des Actions

Petits choux avec un grand Chef à Paris

Atelier pâtisserie : éclairs, Paris-Brest, religieuses, chouquettes, vous saurez tout sur les petits choux !

Où et quand

Date et heure

Lieu

Atelier iN ARTS Paris 75000 Paris France

Carte et itinéraires

Comment s'y rendre

Politique de remboursements

Pas de remboursements

À propos de cet évènement

Vous réaliserez différents desserts à base de pâte à choux : éclairs au chocolat, Paris-Brest, religieuses, chouquettes, ainsi que les crèmes qui les accompagnent : pâtissière, mousseline pralinée, chantilly, vous apprendrez à faire des glaçages et des craquelins et réaliserez les montages de ces pâtisseries.

Vous découvrirez l'histoire du Paris-Brest et bien d'autres anecdotes culturelles autour de ces desserts. Nous évoquerons l'Histoire de la pâtisserie française et des grandes tendances qui ont parcouru les époques. Un atelier qui mêle pratiques & techniques pâtissières à la dimension culturelle des arts culinaires.

Les + des ateliers pâtisserie iN ARTS :

Encadré par un Chef pâtissier formé dans la prestigieuse Ecole Hôtelière Ferrandi, vous apprendrez non seulement des techniques précises mais aussi les "petits trucs" des grands chefs pâtissiers qui vous permettront de reproduire chez vous facilement ces desserts.

Notre animatrice culturelle vous fera vivre une expérience immersive dans l'Histoire de la pâtisserie française et vous découvrirez de nombreuses anecdotes culturelles sur les arts culinaires.

Un petit groupe de 10 personnes maximum qui permet à tous de s'entraîner et aux formateurs de vous donner des conseils personnalisés. Le tout dans un chaleureux appartement parisien, où vous vous sentirez comme à la maison et qui vous plongera dans une atmosphère de détente et de convivialité.

45 € – 95 €