Gratuit

Petit déj :Comment anticiper et accompagner la transmission d’entreprises ?

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Le Mixeur

5 Rue Javelin Pagnon

42000 Saint-Étienne

France

Afficher la carte

Description de l'événement
Nous aborderons les enjeux de l'accompagnement de la transmission d'entreprises du territoire avec un focus sur la transmission aux salariés

À propos de cet événement

COMMENT ANTICIPER ET ACCOMPAGNER LA TRANSMISSION D’ENTREPRISES DU TERRITOIRE ?

Sur 185 000 entreprises représentant 750 000 emplois, susceptibles d’être cédées seulement 60.000 entreprises sont mises en vente chaque année en France. 50% disparaissent faute de repreneurs entraînant ainsi la disparition de 37 000 emplois ! Qu’en -est-il de la Loire ?

Dans ce contexte, Saint-Etienne Métropole, la MIFE Loire Sud et l’Union régionale des SCOP AURA vous proposent, lors d’un petit déjeuner thématique, de cerner les enjeux économiques, sociaux et territoriaux pour anticiper l’accompagnement de la transmission d'entreprises du territoire notamment avec le témoignage de M. Pierre-Albert GOUTTEFANGEAS, associé de la Scop CARAMBA.

A travers un panorama et un focus sur les étapes de l’accompagnement de la transmission d’entreprises, nous définirons plus précisément en quoi consiste la transmission d’entreprises aux salariés, ses avantages et ses opportunités.

INTERVENANTS :

  • Liévin IRAGUHA : Consultant senior spécialiste de la transmission d’entreprise aux salariés, UR SCOP AURA
  • Pierre-Alibert GOUTTEFANGEAS : dirigeant de la SCOP CARAMBA
  • Romain PELERIN : Chef de projet économie sociale et solidaire, MIFE LOIRE SUD
  • Boris PERRIN : Développeur économique Couronne, SAINT ETIENNE METROPOLE

Pour vous inscrire ou obtenir des informations complémentaires, merci de contacter Emilie BARAT DUVAL : ebaratduval@scop.coop

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Le Mixeur

5 Rue Javelin Pagnon

42000 Saint-Étienne

France

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé