Oliviers&Co. : Soirée Spéciale Affiorato (Levis)
Gratuit
Oliviers&Co. : Soirée Spéciale Affiorato (Levis)

Oliviers&Co. : Soirée Spéciale Affiorato (Levis)

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Oliviers&Co. : Huile d'Olive d'Exception

16 Rue de Lévis

75017 Paris

France

Afficher la carte

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

AFFIORATO

L’huile d’olive nouvelle est arrivée !

Venez la déguster en Avant-Première et en Exclusivité dans votre boutique Oliviers&Co.

Autour d'un verre et d'un apéritif Oliviers&Co. découvrez tout un monde de saveurs Méditéranéenes.

Tout l'équipe d'Oliviers&Co. vous attend.

Affiorato bouteille

L’Affiorato, c’est l’huile de l’Avent, la première huile pressée de l’année : fraîche et puissante à la fois.

L’Origine du nom Affiorato : L’Affiorato, qui signifie littéralement « ce qui est remonté à la surface », tire son nom d’un phénomène physique de décantation par bassin, procédé de fabrication utilisé jadis en Italie. Étant plus légère que l’eau, l’huile « affleurait » à la surface et était recueillie dans des cruches. Le nectar obtenu était réputé être frais et délicat.

Un pur jus de fruit parfaitement équilibré, d’une grande finesse de goût, attendu chaque année avec impatience par les connaisseurs…

Cette année Oliviers&Co. a sélectionné un lot en provenance de Trapani en Sicile, région qui aime tout particulièrement les huiles vertes et ardentes.

Cette huile d’olive unique a été obtenue par :

  • Une récolte précoce parfaitement maitrisée pour Oliviers&Co. par la maison de production FRANTOIO CUTRERA.
  • Des olives saines, récoltées encore vertes.
  • 5 à 6 kg d’olives Nocellara del Belice pour la fabrication d’un litre de cette huile d’olive.

L’Affiorato 2016, dévoile des notes d’herbe fraîche, de fleur blanche et d’amande amère. Une huile végétale à la fois très verte, lactée et moelleuse à la fois.

INFORMATIONS GÉNÉRALES :

FRANTOI CUTRERA

Producteur : Salvatore Cutrera

Variétés d’Olives : 100% Nocellara del Belice

Lieu de récolte : Trapani, Sicile, Italie

Date de récolte : Octobre 2016

Fruité : Végétal

Profil gustatif : une huile puissante et suave à la fois. Au nez de belles expressions d’herbe fraiche, de fleur blanche et d’amande amère.

Accords gourmands : légumes cuits, volailles et viandes rôties, carpaccio de St-Jacques, écrasé de pomme de terre, petits farcis de légumes…

Edition limitée : 5000 bidons

Prix du bidon d’un litre : 30 €

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Oliviers&Co. : Huile d'Olive d'Exception

16 Rue de Lévis

75017 Paris

France

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé