Le gel en viticulture
Informations sur l'événement
À propos de cet événement
Cycle de Conférence du Millésime 2020
Cette année, notre équipe lance un nouveau format en ligne et vous propose une toute nouvelle série de conférences captivantes destinées aux œnologues, vignerons, chefs de culture et directeurs techniques.
Les sessions qui constituent normalement nos conférences régionales seront désormais disponibles par tranches d'une heure. Inscrivez-vous à une session et bénéficiez de l’accès à l’ensemble de nos conférences suivantes ainsi que leurs vidéos.
Chaque discussion a pour but d'améliorer nos connaissances sur le climat, le développement des plantes, l'innovation et les enjeux contemporains pour notre industrie.
Inscrivez-vous dès maintenant pour reserver votre place. Inscriptions limitées*.
Le gel en viticulture
🗓 Session du Jeudi 1 Avril à 10h
A l'approche de la saison du gel, nous vous proposons une discussion autour de ce phénomène météorologique.
- Qu'est-ce que le gel ? Pourquoi est-il si difficile de le prédire ?
- Quelle est la différence entre la température humide et la température de rosée ?
- Quels sont les moyens pour lutter contre le gel ?
Au travers de cet échange, nous identifierons les clefs de lecture pour mieux analyser ces situations et leurs évolutions, et ainsi se prémunir du mieux possible contre les épisodes à venir.
Inscrivez-vous dès maintenant pour reserver votre place. Inscriptions limitées*.
Bon à Savoir !
🚩 Votre billet d'inscription vous donne accès à l’ensemble de nos conférences suivantes ainsi que leurs vidéos. Voici le programme :
- Jeudi 1 avril - 10h : Le gel en viticulture.
- Jeudi 15 avril - 10h : Les vagues de chaleur : retour sur le phénomène marquant de ces dernières années.
*Afin de pouvoir répondre aux questions des participants, le nombre de personnes inscrites est limité à 100 par session.
La Conférence du Millésime est un événement unique en son genre permettant d’apporter un éclairage aux données collectées et observations réalisées pendant la saison. Elle offre une opportunité parfaite d’échanger sur le millésime passé et d'apprendre pour mieux adapter ses pratiques au nouveau millésime.
Organisé par Vintage Report en partenariat avec Fruition Sciences.