150 $CA – 200 $CA

Le Fromage Fermier - La transformation du lait en divers produits laitiers

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Studio 13 - Collectif Masson

5505 d'Iberville

apt 013

Montréal, Quebec

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Description de l'événement

Description

FABRICATION DE FROMAGE FERMIER (10 jours - 2 x 5 jours)

Ce cours est destiné aux personnes qui veulent découvrir les multiples facette de l'utilisation du lait et de ses sous-produits. Durant cette formation, vous apprendrez différentes méthodes de fabrication de fromages et autres produits laitiers.

Vous apprendrez à :

- connaître le lait

- connaître les principes fondamentaux de la fromagerie

- transformer de petites quantités de lait de vache, de chèvre ou de brebis en divers fromages et autres produits laitiers (beurre, yogourt. recuite, crème glacée)

À la fin de la formation, vous serez en mesure de reproduire les différentes techniques de transformation du lait.

La formation s'échelonne sur 10 jours ( 2 x 5 jours, du lundi au vendredi),

La formation est d'une durée de 60h.

NOTRE FORMATEUR : ANDRÉ FOUILLET

Formé dans les années 70, en France, à la fabrication du fromage auprès d'artisants-fromager, André Fouillet a été une personne ressource très importante pour le développement des fromages fermiers au Québec. Après avoir travaillé 15 ans chez Agropur et Lactel, il quitte l'industrie pour se consacrer aux développement de la fromagerie fermière et artisanale au Québec.

Depuis 1993, M. Fouillet accompagne les nouveaux fromagers dans le développement de leur entreprise et de leurs fromages. De cette façon, en 17 ans, il aidé au démarrage de près de 25 entreprises de fromage (artisanal, fermier ou semi-industriel) et à l'élaboration de près de 50 des fromages du Québec.

Aujourd'hui, André Fouillet est appelé à l'étranger pour son expertise sur le fromage fermier et dispense de temps en temps des cours de fromagerie.

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Studio 13 - Collectif Masson

5505 d'Iberville

apt 013

Montréal, Quebec

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé