L'Atelier Goûtologie
Informations sur l'événement
À propos de cet évènement
Partez à la découverte de votre sensoriel, je vous accompagne à éveiller vos papilles et vos émotions. Vivez une expérience sensorielle inédite et voyagez au cœur de vous-même jusqu’à vos Madeleines de Proust. N'attendez plus et vivez votre Atelier Goûtologie en vous initiant à la dégustation avec le chocolat noir grand cru d'origine fabriqué par Olivier Grimault Maître Artisan Chocolatier - Les Sorinières
L'Atelier Goûtologie est l'expérience de la Madeleine de Proust. Avec la dégustation de chocolats noirs grands crus vous apprendrez à développer une posture de dégustation centrée sur vos sensations. Cette posture permet de prendre davantage de plaisir, de vivre des sensations nouvelles - parfois des Madeleines de Proust -, de développer votre satiété et d'apprendre à choisir les produits qui vous plaisent vraiment et qui vous font du bien.
Un Atelier se déroule en quatre étapes :
- Introduction au goût, un peu de théorie (mais juste un peu)
- Exercices olfactifs de mise en pratique
- Cadrage autour du chocolat, il est important de savoir ce que l'on déguste !
- Dégustation de chocolats noirs grands crus, à la rencontre des beaux souvenirs, de la créativité et des Madeleines de Proust
Après l'Atelier, vous serez autonome et pourrez réappliquer cette posture dans chacune de vos dégustations et ainsi profiter pleinement du travail de la nature et de nos artisans.
Plus d'informations sur https://www.ateliergoutologie.com/