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L'Alimentation de demain, un marché à la fois : édition 2023
Des conférences exclusives qui passeront en revue le domaine alimentaire d'aujourd'hui et demain sous toutes ses coutures !
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À propos de cet événement
- 11 jours 7 heures
- Billet électronique sur appareil mobile
TARIFS
- Activités gratuites
- Conférences payantes : 25 $ taxes en sus
- Forfait tout inclus : 150 $ taxes incluses
DESCRIPTION DE LA PROGRAMMATION
Le CIBÎM est fier de présenter, du 13 au 24 février prochain, une série d'événements variés, abordant plusieurs facettes de l'industrie alimentaire québécoise !
Une programmation qui vous permettra de mieux comprendre les enjeux actuels du milieu.
Webinaires, conférences, panels : peu importe vos champs d’intérêt, il y en a pour tous vos défis !
Bref, ne manquez pas les 2 semaines incontournables dans le domaine alimentaire !
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HORAIRE DES CONFÉRENCES
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Gaspillage : créer une seconde source de revenus en valorisant vos excédants
Lundi 13 février 2023 : 12h00 à 13h00 - Gratuit
Invité : Jean-David Perron, Conseiller- Pratiques durables, écoresponsables et circulaires, Synergie Montréal
Description : Que faire concrètement de ces invendus ou autres surplus lors de nos productions ? Comment les rentabiliser ? L'économie circulaire, l'anti-gaspillage, le surcyclage sont des mots que nous entendons beaucoup en ce moment dans notre vie de tous les jours. Mais qu'est-ce que cela implique pour les transformateurs alimentaires ? Venez trouver des pistes de réponses lors de ce webinaire.
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Panel : Comment vendre aux HRI ?
Mardi 14 février 2023 : 14h45 à 15h45 - Gratuit
Invités : acheteurs du marché institutionnel
Animatrice : Madame Isabelle Marquis, stratège senior en alimentation
Description : Comment les institutions publiques s'approvisionnent-elles localement ? Comment un transformateur peut vendre à des institutions ? Obtenez réponse à toutes ces questions lors de ce panel !
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Panel : Offre végétale en institutionnel : quels sont les besoins et les attentes de ce secteur ?
Mercredi 14 février 2023 :13h15 à 14h15 - 25 $
Animatrice : Madame Isabelle Marquis, stratège senior en alimentation
Description : Acheteurs institutionnels, découvrez comment adapter votre offre végétale pour convaincre le milieu des HRI. Transformateurs alimentaire découvrez les attentes du marché HRI.
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Témoignage: Mon expérience en vente HRI
Mardi 14 février 2023 : 16h00 à 17h00 - gratuit
Présenté par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ)
Description : Découvrez des entrepreneurs de partout à travers le Québec qui ont su percer le marché des HRI ! Apprenez de leurs expériences.
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Optimisez votre temps : découvrez des nouveaux outils de gestion
Mercredi 15 février 2023 : 09h00 à 10h00 - gratuit
Invité : Monsieur Franck Boulbes, excellence industrielle Saint-Laurent
Description : Voulez-vous simplifier toutes vos tâches administratifs ? Gestion des bons de commandes, factures, des clients. Le numérique est une des solutions pour les entreprises de toute taille.
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Entretien avec une chaîne : Découvrez les Provigo +
Mercredi 15 février 2023 : 11h30 à 12h30 - gratuit
Invitée : Maxime Poulin, Chef des projets et du développement du Marché du Québec chez Loblaw Companies Limited/ MBA
Animateur : Bastien Poulain, vice-président du conseil d'administration du CIBÎM
Description : Provigo + , tout ce que vous devez découvrir sur ce nouveau concept !
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Entrevue avec un entrepreneur inspirant : David Côté (Loop Mission)
Jeudi 16 février 2023 : 12h00 à 13h00 - 25 $
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La quête du produit parfait : la charge mentale du transformateur
Vendredi 17 février 2023 : 09h00 à 10h15 - 25 $
Invitées : Catherine Lefebvre, nutritioniste et animatrice de l'émission "On s'appelle et on déjeune"
Isabelle Marquis, stratège senior en alimentation et chroniqueuse à l'émission l'Épicerie
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Panel : Les solutions pour les entreprises alimentaires face aux emballages durables
Vendredi 17 février 2023 : 11h30 à 12h45 - 25 $
Invitées : Madame Sophie Suraniti, Co-coordonnatrice, Guichet unique pour la transition alimentaire (GUTA)
Madame Zoraïde Bentellis, Directrice par intérim, Institut de technologie des emballages et du génie alimentaire (ITEGA)
et autres panélistes à venir.
Description : Trouvez vos réponses à vos questionnement sur les nouvelles réglementations d'emballage, les consignes et les nouveaux matériaux.
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De nouvelles opportunités de ventes avec le Panier Bleu !
Date à confirmer - gratuit
Invité : Monsieur Alain Dumas, Le Panier Bleu
Description : Le panier bleu a lancé son site transactionnel et a bien l'intention de devenir un acteur incontournable de la vente en ligne de produits alimentaires québécois. Découvrez les opportunités qui s'offrent à vous sur cette plateforme de vente très prometteuse.
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Jusqu'où faire évoluer son offre en contexte d'inflation ?
Mardi 21 février 2023 : 8h30 à 9h30 - 25 $
Invité: Monsieur Fabien Durif, professeur titulaire au département marketing, ESG UQAM
Description : La pandémie de la COVID-19 a accéléré des mutations déjà préexistantes des consommateurs vers une « nouvelle norme » plus douce, plus juste et plus verte. Les consommateurs veulent aujourd’hui des organisations et marques plus « engagées » et que l’humain, le sens et la transparence soient au cœur des relations d’affaires. Mais le contexte actuel de forte inflation et de risque de récession pénalise nettement l’achat écoresponsable : lorsque les prix augmentent, comment rester fidèle à ses valeurs écoresponsables ?
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Le marketing sur deux fronts : l’acheteur et le consommateur
Mardi 21 février 2023 : 11h30 à 12h30 - gratuit
Invitée : Elke Steinwender, fondatrice et présidente, MaÏeutyk
Description : Le marketing bioalimentaire n’est pas simple ! Comment faire pour promouvoir sa marque et ses produits aux acheteurs des commerces de détail ET se faire connaitre par le consommateur final. Cette conférence vous partagera les enjeux liés à faire du marketing sur deux fronts et vous offrira des pistes de solutions concrètes pour maximiser vos efforts et votre impact.
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Nouvel étiquetage trop gras, sucré, salé : tout savoir sur cette nouvelle réglementation.
Mercredi 22 février 2023 : 8h30 à 9h45 - 25 $
Invitée : Émilie Jacques, directrice réglementaire, CINTECH
Description : Vos produits sont-ils prêts pour la nouvelle réglementation de 2026 ? Serez-vous avantagés ou non par cette affichage sur vos emballages ? Les produits riches en sucre, en sel et en gras saturés auront bientôt un signe distinctif.
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Traverser un resserrement économique et devenir plus efficace
Jeudi 23 février 2023 : 09h00 à 10h15 - gratuit
Conférencière : Sophie Bazinet, BDC
Description : Les défis des entrepreneurs : inflation, pénurie de main d’œuvre et enjeux de la chaîne d’approvisionnement. Les solutions à envisager et les outils disponibles chez BDC.
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Entrevue avec Sylvain Charlebois
Jeudi 23 février 2023 : 11h30 à 12h30 - 25 $
Invité : Monsieur Sylvain Charlebois, directeur, Agri Foods Analytics Lab. Université Dalhousie
Animatrice : Katell Burot, présidente du conseil d'administration du CIBÎM