Complet

La cuisine chinoise, art et système : soirée conférence-dégustation

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Centre Culinaire Contemporain

8 Rue Jules Maillard de la Gournerie

35000 Rennes

France

Afficher la carte

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

L'Institut Confucius de Rennes et le Centre Culinaire Contemporain proposent dans le cadre de La Semaine Chinoise, cette soirée conférence-dégustation autour de la culture culinaire et gastronomique chinoises animée par Joël Bellassen, inspecteur général de chinois au ministère français de l’Éducation nationale et directeur de recherche en didactique du chinois à l'Institut national des langues et civilisations orientales :

En Chine, pays-continent, la cuisine est un trait constitutif fort de la culture. Elle est tout à la fois le reflet de la diversité du pays lui-même, de convenances traditionnelles et d’une conception du monde : elle accède au rang d’un véritable système. En quoi consiste son exceptionnelle variété ? Quels en sont ses principes, ses codes, ses secrets ?

La conférence sera suivie d’un moment de dégustation autour de spécialités chinoises proposé par Mme Chunyan Sha, chef du restaurant Tanghulu à Rennes.

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Centre Culinaire Contemporain

8 Rue Jules Maillard de la Gournerie

35000 Rennes

France

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé