Gratuit

Inscription à l'atelier : Poularde en filets avec Michèle Barrière

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

rue de la mairie

parc de la mairie ou salle des fêtes selon la météo

3 rue de la mairie

LE PUY NOTRE DAME, MAINE ET LOIRE 49260

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

VENEZ CUISINER AVEC MICHÈLE BARRIÈRE !




Vous avez envie d’un voyage culinaire dans le temps…


Venez cuisiner avec Michèle Barrière ! Nous ferons ensemble une poularde en filets, selon la recette de François MASSIALOT de 1705.
Cela se prépare avec un poulet rôti froid et des aromatiques : ciboulette, cerfeuil, ail et fleur de câpres. C’est assaisonné au Verjus d’Anjou©, salé et poivré.

Apportez votre matériel pour travailler avec nous : planche à découper, couteau d’office, torchon, tablier. Nous vous fournirons le reste.





Deux formules au choix :


  1. 20 € : 1 poulet (4 à 6 personnes) à récupérer sur place, réservé chez Bruno Lecocq (www.brunolecocq.fr), cuisiné par nos soins et prêt à être préparé avec Michèle Barrière

  2. 5€ : l’atelier sans poulet (vous venez avec votre poulet), nous fournissons le cours et les aromatiques / assaisonnement


Aromatiques et assaisonnement compris dans le prix, provenance : Un cheval, un champ au Puy Notre Dame - AB

Vous venez avec votre matériel pour travailler : couteau d'office, planche à découper, tablier, torchon et votre bonne humeur.





Invité d’honneur de la Fête de la Gastronomie : Michèle Barrière, auteure, historienne…

www.michelebarriere.fr




J'AI BIEN NOTÉ QUE L'INSCRIPTION SUR CE SITE ÉTAIT GRATUITE MAIS PAS LA PARTICIPATION.
MON ENGAGEMENT SUR CE SITE EST FERME.





FAQ

Que puis-je apporter à l'événement ?

Vous venez avec votre matériel pour travailler : couteau d'office, planche à découper, tablier, torchon, saladier / couverts de service et votre bonne humeur. Si vous avez choisi l'option 2, n'oubliez pas d'apporter votre poulet rôti !

Comment devrai-je régler l'atelier ou la formule 1 ?

Vous trouverez une caisse centrale sur la fête où il vous sera facile de régler votre achat. Attention : pas de Carte Bancaire sur la Fête ni de distributeur dans le village ! si vous souhaitez régler à l'avance par carte bancaire, faites une demande de paiement à Sophie Reynouard par courriel : lecartablesurlezinc@gmail.com. Elle vous enverra une demande de règlement par téléphone, via Lydia. N'oubliez pas d'indiquer la formule choisie et votre numéro de portable.

Quelle est la politique de remboursement ?

  • 100% : 15 jours avant l'événement

  • 50 % : 7 jours avant lévénement

  • aucun remboursement de la formule 1 avant au-dela de 6 jours compris avant l'événement

  • remboursement de la formule 2 jusqu'à 2 jours avant l'événement

Dois-je apporter mon billet imprimé à l'événement ?

c'est mieux pour vous retrouver dans nos listes...

Est-ce un problème si le nom indiqué sur mon billet ou mon inscription ne correspond pas à celui du participant ?

oui si vous avez oublié de mentionner qu'une autre personne concernait votre réservation. Faites un courriel à l'organisateur pour l'en informer : Sophie Reynouard / lecartablesurlezinc@gmail.com

Qui est Bruno Lecocq ?

C'est un éleveur, boucher : www.brunolecocq.fr


Qui est Michèle Barrière ?

C'est une historienne de la cuisine, auteure de nombreux romans d'enquête dans lesquels la cuisine a toujours une place centrale : www.michelebarriere.fr


Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

rue de la mairie

parc de la mairie ou salle des fêtes selon la météo

3 rue de la mairie

LE PUY NOTRE DAME, MAINE ET LOIRE 49260

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé