39 €

DÎNER CONFÉRENCE - Nutrition & Développement Durable

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Rue de Champles 56

56 Rue de Champles

1301 Wavre

Belgium

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement
« Comment adopter de nouvelles habitudes alimentaires peut allier santé, environnement, éthique et économie ?

À propos de cet événement

VÉRONIQUE TABURIAUX

Véronique Taburiaux est Nutritionniste, « chef de cuisine » et Coach de Vie.

Elle a créé « De la Vie dans ma Cuisine » proposant plusieurs cycles de formations de Nutrition, des cours de cuisine, des consultations privées, du coaching de vie, des stages à thèmes (santé) et des séjours de mieux-être dans des lieux d’exception.

Elle ouvrira sous peu son école d’Alimentation Vivante et Durable.

Profondément engagée et pédagogue, elle est dévorée par l'envie de transmettre, d'outiller et de motiver les personnes qui lui font confiance avec des solutions pratiques, concrètes et durables.

Âgée de 51 ans, mère de 3 adolescents, elle sait ô combien il importe de fédérer et d’intégrer des changements alimentaires avec douceur et justesse.

Et parce que des conseils seuls ne suffisent pas, l'ensemble de son approche intègre de la pratique, des recettes, des menus, des exercices ... pour permettre à chacun d'être parfaitement autonome, créatif et connecté au plaisir et à son plein potentiel.

www.delaviedansmacuisine.com

PROGRAMME

« Comment adopter de nouvelles habitudes alimentaires peut allier santé, environnement, éthique et économie ? Etre acteur du changement, c’est beaucoup plus facile qu’il paraît !»

Le changement climatique est certes lié à l’émission de gaz à effet de serre mais aussi à l’industrie agro-alimentaire responsable de l’obésité, de la malbouffe et du diabète. Dans le dernier rapport de GreenPeace, plus de 20% de ces gaz sont directement liés à nos modes de consommation.

Chaque européen « exploite » à lui-seul 3x plus de terres agricoles que celles disponibles par tête d’habitant à l’échelle mondiale et produit chaque année plus 400 kg de déchets, soit 1kg par jour !

Aujourd’hui, adopter des habitudes alimentaires plus écologiques n’est plus un choix mais une nécessité.

Qu’implique la notion de Durabilité ? Quelles solutions concrètes offrent l’Alimentation Durable ?

Quels sont les petits gestes que nous pouvons progressivement adopter pour réduire notre impact sur l’environnement, tout en renouant avec du sens, du plaisir et fédérer notre entourage ?

Lors de cette conférence passionnante « porteuses de solutions », Véronique abordera une multitude de trucs et d’astuces à mettre en place avec légèreté au quotidien.

PARTICIPATION

  • 39 € TTC (conférence & dîner végétarien compris)

HORAIRE

  • Accueil dès 18h30
  • Conférence à 19h00 précises
  • Walking dinner à 20h30
Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Rue de Champles 56

56 Rue de Champles

1301 Wavre

Belgium

Afficher la carte

Politique de remboursement

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé