Ignorer Navigation principale
Contenu de page

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Club Retail, Consumer & Luxury Goods :Success-stories de la Food Tech : Un atout pour la France ?

INSEAD Alumni Association France

Mercredi 29 novembre 2017 de 08:00 à 10:00 (heure : France)

Club Retail, Consumer & Luxury Goods :Success-stories...

Informations sur les billets

Type de billet Fin des ventes Prix Frais Quantité
INSEAD Alumni Member (à jour de cotisation) / INSEAD Students   plus d'infos 29 nov. 2017 15,00 € 0,00 €
INSEAD Alumni non Member/ External people 29 nov. 2017 35,00 € 0,00 €

Qui y participe

Chargement de vos connexions...

Partagez Club Retail, Consumer & Luxury Goods :Success-stories de la Food Tech : Un atout pour la France ?

Description de l'événement

Marie-Laure Mine (MBA 85) et André Terrail (MBA 11D) vous proposent une conférence sur le thème :
Success-stories de la Food Tech :
Un atout pour la France ? 

Mercredi 29 novembre 2017 à 8h00 (Accueil petit déjeuner jusqu'à 8h30)

Boston Consulting Group, 24-26 rue Saint-Dominique, 75007 Paris

A l’occasion du Salon Food Hotel Tech à la Porte de la Villette du 28 au 29 novembre nous plongerons ensemble dans l’actualité de la « French Food Tech » avec les fondateurs de quatre start-up innovantes, dynamiques et engagées :

Loic Soubeyrand – Lunchr
Application leader de la précommande de déjeuner sur place ou à emporter Lunchr a levé 2,5 millions d'euros en janvier dernier.
Loïc Soubeyrand a co-fondé Teads, une start-up publicitaire née en 2011 à Montpellier et passée de 3 à 500 employés et de 0 à 200M€ en 5 ans. Déployée dans 18 pays, et financée à hauteur de 70M€+ par des fonds d’investissement internationaux (Partech Ventures, Elaia Partners, Lightspeed, GIMV, TF1, BPI), Teads est revendue au Groupe Altice début 2017. Entre temps, Teads a réalisé en 2014 une fusion stratégique avec Ebuzzing, une régie publicitaire co-créée par Pierre Chappaz. 
En 2017, Loïc Soubeyrand lance Lunchr, une nouvelle start-up FoodTech dont la mission est de réinventer la pause déjeuner.

Antoine Girard - Guestonline
Guestonline est un outil de gestion de réservations, de placement de table et de relation client 100% français qui permet à un restaurant d’être réservable en ligne 24h sur 24 sans commission et ainsi défendre son indépendance contre les grosses plateformes de réservations et d’avis clients.  
En novembre 2016 Guestonline a levé  700,000 euros principalement auprès de la profession (Maison Bras, Jérôme Bocuse, la Tour d’Argent, famille Lameloise…).  
Aujourd’hui, près de 3,000 restaurants utilisent la solution et la société se développe rapidement à l’international (Angleterre, Afrique du Sud, Finlande…)
Ingénieur ENSEEIHT, Antoine GIRARD a démarré sa carrière dans le domaine de l'aéronautique et du spatial, occupant des postes de direction de projets et de management pendant 7 ans. Technophile averti et entrepreneur il a créé Guestonline en 2007.

Lucie Basch – Too Good To Go
Too Good To Go est l’application mobile qui permet à tous de s’engager dans la lutte contre le gaspillage alimentaire ! 
Fondée par Lucie Basch, ingénieure centralienne de 25 ans, la solution regroupe aujourd’hui 2200 commerçants partenaires dans plus de 40 villes en France. Elle rencontre un fort succès puisque depuis son lancement en 2016, 350 000 repas ont été sauvés de la poubelle ! 
Depuis longtemps sensible au gaspillage alimentaire et choquée par ce qu’elle voit dans l’industrie, Lucie décide de quitter sa carrière dans l’industrie agro-alimentaire au Royaume-Uni pour mettre son énergie au service d’une cause qui a du sens : « Je suis partie en quête d’inspiration et j’ai découvert un monde nouveau : celui de l’économie collaborative, où chacun d’entre nous peut avoir un impact ».

Edouard Morhange - Epicery
Lauréat de la Meilleure Initiative Numérique aux Epicures de l’Epicerie Fine de cette année, Epicery est une application « place de marché »qui permet de se faire livrer à Paris en moins d’une heure des produits d’une centaine de commerçants, tout autant commerces de proximité que boutiques d’épicerie fine. Parmi ses business angels, les fondateurs de Menlook, vente-privee.com, Allociné… ou encore Xaviel Niel.
Edouard Morhange, est un serial entrepreneur présent dans le numérique depuis les années 90. Après 4 années dans la production de cd-rom culturels, il crée en 1998 Monsieur Cinéma, la première encyclopédie en ligne sur les films (revendue à Liberty Surf). En 2001, il lance 7minutes.com, premier site de rencontre français sur le modèle speed-dating. Il cré
é ensuite l’agence digitale Nouveau Jour qui rejoint le groupe QobliQ en 2009. Passionné par les questions liées à l’alimentation, il lance Epicery avec Elsa Hermal en 2016.

Des questions sur l'événement Club Retail, Consumer & Luxury Goods :Success-stories de la Food Tech : Un atout pour la France ? ? Contactez INSEAD Alumni Association France

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Où et quand


Boston Consulting Group
24 Rue Saint-Dominique
75007 Paris
France

Mercredi 29 novembre 2017 de 08:00 à 10:00 (heure : France)


  Ajouter à mon calendrier

Organisateur

INSEAD Alumni Association France

L’INSEAD Alumni Association France fédère plus de 6.000 Alumni en France, parmi les 52.000 diplômés de par le monde. L'association, organisatrice de plus de 250 événements par an, poursuit trois missions principales :
 
  • INSPIRE the INSEAD community to make the world a better place
  • GROW INSEAD reputation and visibility
  • CONNECT all Alumni In France and beyond
  Contacter l'organisateur
Club Retail, Consumer & Luxury Goods :Success-stories de la Food Tech : Un atout pour la France ?
Les choses à faire à Paris

Connectez-vous ou ouvrez un compte

Pour acheter ces billets en plusieurs versements, vous devez disposer d'un compte Eventbrite. Connectez-vous ou ouvrez un compte gratuitement pour continuer.