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ATELIER PRATIQUE : Légumes lacto-fermentés et leurs différents usages en cu...

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Avenue Reine Astrid 77

77 Avenue Reine Astrid

1410 Waterloo

Belgium

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La lacto-fermentation est une méthode ancestrale de conservation des aliments utilisée depuis des millénaires qui enrichit les aliments au lieu de les appauvrir.

La lacto-fermentation permet de conserver les aliments de manière naturelle, sans faire intervenir d'additifs chimiques et sans avoir besoin de stériliser ou de cuire les aliments. Elle peut être utilisée pour la conservation des légumes du potager, sa mise en oeuvre à la maison est très simple et ne nécessite pas de matériel spécifique.

Dans cet atelier pratique du 24 octobre, nous apprendrons à préparer nos aliments en mode lacto-fermenté et à réaliser différentes recettes. Anne Martin nous livrera tous ses secrets sur leur préparation.

Quels sont les aliments que l’on peut conserver par lacto-fermentation ?
Quelles en sont les bienfaits sur la santé ?

Ingrid Paye, naturopathe, sera là pour répondre à vos questions. Elle vous présentera la différence entre prébiotiques et probiotiques et vous parlera de l’importance de bien s’occuper de notre intestin.

A la fin de l’atelier pratique, vous aurez appris à préparer des aliments lacto-fermentés et leurs usages en cuisine. De plus, vous rentrerez chez vous avec les recettes que vous aurez pratiquées vous-même le jour de l’atelier !

Convaincus ?
Inscrivez-vous dès aujourd’hui!

Des questions restent en suspens ? Contactez Ingrid Paye au +32 460 96 81 86 qui se fera un plaisir d’y répondre.

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