Gratuit

ANGLAIS SEMI-INTENSIF (3 jours)

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pyrénées Atlantiques

25 Boulevard d'Aritxague

64100 Bayonne

France

Afficher la carte

Description de l'événement
Formation semi-intensive en Anglais Professionnel & Général

À propos de cet événement

    JOUR 1 : ANGLAIS GÉNÉRAL

    Séquence 1 : Ouverture du stage

    - Accueil et tour de table ludique et décontracté

    - Relevé des attentes

    - Rappel des objectifs de la session

    - Règles de la formation

    Séquence 2 : Les bases

    - Réviser l’alphabet, les nombres, les dates, les prépositions et les temps simples

    - Rappels incontournables : ordre des mots, expression de la durée au présent perfect, les faux amis

    - Acquisition des mots clés métier

    Séquence 3 : Parler de soi et de ce qui est familier

    - Prendre part à une conversation sur des sujets de la vie quotidienne (famille, loisirs, travail, voyages ou projets…)

    - Se présenter clairement ou poser des questions (identité, nationalité, ville, durée séjour, raisons, métier, préférences etc…)

    - Décrire ses responsabilités, ses expériences de manière simple et concise

    - Fin de la séquence 3 : Jeu de présentation orale : décrire avec précision sa situation personnelle et professionnelle, exprimer des événements dates en utilisant les temps et les prépositions adaptées, exprimer ses sentiments ou donner son avis

    Séquence 4 : débriefing des acquisitions de la journée

    JOUR 2 : ORGANISER SES DÉPLACEMENTS ET ÉCHANGER A L’ETRANGER

    Séquence 1 : révisions de la veille sous forme de jeu

    Séquence 2 : lire et utiliser des phrases types de correspondance commerciale

    - Introduction de modaux, apprendre à écrire ou parler en faisant des phrases complexes (plusieurs propositions)

    - Rédiger ses écrits de façon simple et cohérente, notamment sur des sujets récurrents (déplacements, prises de rendez-vous…)

    - Réserver, par courriel, sa chambre d'hôtel (disponibilité, type de chambre, dates et prix) et remercier

    Séquence 3 : brainstorming autour du vocabulaire de l'anglais du voyage (acquisition/révision)

    - Comprendre un interlocuteur natif parlant dans un langage distinct et standard et participer activement à une conversation dans des situations familières

    - Savoir reformuler avec bienveillance et remercier

    - Savoir échanger a l’hôtel (check in, petit déjeuner, diner, les horaires...) et lors de ses déplacements (réviser les directions, se repérer sur une carte, demander son chemin…)

    Fin de la séquence 3 : Jeux de rôle mêles en binôme, adaptes aux niveaux et aux situations professionnelles de chacunSéquence 4 : clôture de la journée, débriefing des acquisitions de la journée

    JOUR 3 : ANGLAIS COMMERCIAL

    Séquence 1 : révisions de la veille sous forme de jeux

    Séquence 2 :

    - Brainstorming autour des mots clés et des adjectifs ; mise en pratique du vocabulaire du secteur d’activité du stagiaire.

    - Rédiger une présentation commerciale cohérente et détaillée

    - Respect des acquis grammaticaux

    - Selon les étapes d’un rendez-vous commercial : entrainement à la prise de parole, lors de la prise de contact, la présentation commerciale, la négociation et savoir conclure l’échange.

    Séquence 3

    - Faire une présentation ordonnée à l’oral en articulant des expressions de manière simple dans un débit de parole régulier

    - Participer activement à des échanges commerciaux, être actif dans des interactions diverses, faire passer le message souhaité, discuter des centres d’intérêt et des loisirs avec spontanéité et exprimer son appréciation (jeux de rôles)

    Séquence 4 : clôture de la session

    - Débriefing

    - Évaluation des acquis

    - Questionnaire de satisfaction

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pyrénées Atlantiques

25 Boulevard d'Aritxague

64100 Bayonne

France

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé