Alimentation et agriculture durables: les filières qui marchent

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Groupe LA FRANCAISE

128 Boulevard Raspail

75006 Paris

France

Afficher la carte

Description de l'événement

Description

A l'occasion du Salon de l'Agriculture, Green Cross vous propose de mettre fin au pessimisme ambiant, et de mettre en avant les filières qui s'organisent, se développent ou qui émergent pour une alimentation plus respectueuse de l'humain, des écosystèmes et du climat.

Au coeur du produit, nous mettrons en avant des filières qui aujourd'hui sont de belles réussites économiques avec des leaders mondiaux, des filières existantes qui se réinventent ou ajustent leurs modèles pour être plus durables, et des filières émergentes qui construisent de nouveaux modèles économies ou de territoires.

Le colloque, qui se déroulera au Groupe la Française, 128 bd Raspail, 75 006 Paris, sera un temps d'échange et de débat accessible à tous, sur inscription préalable uniquement, pour découvrir et mieux connaître ces nouveaux modèles, mais également débattre sur leur mise en place.

Parmi les premiers participants confirmés: Christophe Chateau, Bonduelle, Arnaud Daguin, consultant en bien-manger, Sophie Le Bouleise-Mise, commissaire générale à la gastronomie, Audrey Trevisiol, ADEME...

Le colloque sera également l'occasion de découvrir, en avant-première:

  • La brochure "Agriculture en transition - Les filières en marche" que l'ADEME publie lors du Salon de l'Agriculture,
  • Ainsi que la publication "Elevage allaitant bovin français et climat", issue d'une démarche de concertation menée entre l'interprofession bovine (INTERBEV) et 4 ONGs environnementales (Fondation Nicolas Hulot, France Nature Environnement, Green Cross, WWF).



Date et heure

Adresse

Groupe LA FRANCAISE

128 Boulevard Raspail

75006 Paris

France

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé