45 €

À la découverte des vins de Fronton

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Le Labo de l'édition

2, rue Saint-Médard

75005 Paris

France

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Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement
À la découverte des vins de Fronton et de leur cépage star d'aujourd'hui : la négrette, et certainement celui de demain : le bouysselet

À propos de cet événement

Durant tout le mois de février, www.vinsetvariations.com prend la direction du Sud-Ouest, à une trentaine de kilomètres au nord de Toulouse, à la découverte du vignoble de Fronton.

Un vignoble où la production de vins rouges est dominante et qui se caractérise par un cépage dont 95% de la production nationale est concentrée sur ces terroirs : la négrette. Ce mois de février sera également l’occasion de se projeter dans l’avenir de ce vignoble avec un cépage blanc que l’on a récemment retrouvé : le bouysselet !

Deux ateliers sont programmés les 28 et 29 février au Labo de l’Édition, à Paris. L’occasion pour vous de devenir des experts mondiaux du cépage négrette et l’occasion également de découvrir ce cépage blanc qui a bien failli disparaître : le bouysselet.

Six vins seront au programme de ces ateliers. Des vins qui seront précédés d’une bulle de négrette, si si, c’est possible ! Sans oublier les reportages immersifs et les accords mets et vins !

À vos agendas ; )

L’équipe de Vins&Variations

Anne Ribes est une jeune vigneronne récemment installée sur le vignoble de Fronton. Certains de ses vins seront dégustés lors des ateliers parisiens ; )

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